地元で100年愛されてきた六甲味噌。
六甲山上のレストランでは、斬新なアイデアで
味噌󠄀をアレンジした個性的なメニューがラインアップしました。
芸術祭期間限定の味をお楽しみください。
六甲味噌製造所は六甲山を背に麓に蔵を構え、100余年に渡って伝統の技を守り丁寧な味噌作りを続けています。
六甲山上のレストランでは、この知る人ぞしる地元食材をお客様に喜んで食べていただきたいと腕を奮っています。
近隣地域で育った食材を使い、天然醸造法で造る「芦屋そだち」は六甲味噌の人気商品です。
日々変わる気温や気候の変化等に気を配りながら、加温醸造をせずにじっくりと自然のままに発酵・熟成した味噌は、まろやかで深い味わいに仕上ります。
ゆっくり熟成した味噌は調理の際に少々煮込んでもその風味や香りが残り、味噌の旨味が損なわれにくいのが特徴で、様々な料理にアレンジができます。
その土地の気候に影響を受け熟成していく味噌をその土地で食べる。正真正銘のご当地グルメと言えそうです。
提供期間 8/26(土)~ 11/23 (木・祝)
※営業時間・定休日は上記期間中の情報です。
※天候等により店舗の営業状況が変わる可能性があります。
※価格は全て税込です。
2024 年8月24日(土)〜11月24日(日)
ROKKO森の音ミュージアム、六甲高山植物園、六甲ガーデンテラスエリア、
風の教会エリア、トレイルエリア、 ほか六甲山上会場
今後の詳細はrokkomeetsart.jpにてお知らせします。