六甲山上や麓の地域で生産された食材を味わえる特別メニュー。
掲載メニューの提供期間2025.8.23~11.30※価格は全て税込です。ミュージアムエリア(ROKKO森の音ミュージアム)
甘く深いコクがある「播州百日鶏」を使った、つくねパテを使用。
テリヤキソースとの相性も抜群な和風バーガーです。
なし
11:00~16:30(16:00L.O.)
※「ひかりの森~夜の芸術散歩~」開催日は19:00まで(18:30L.O.)
ミュージアムエリア(六甲高山植物園)
100日間肥育された「播州百日鶏」を使った照り焼きチキンを使用。
しっとりとふっくらとした肉汁も多く、ごはんにもよく合います。
なし
11:00~16:30(16:00L.O.)
※「ひかりの森~夜の芸術散歩~」開催日は19:00まで(18:30L.O.)
六甲ガーデンテラスエリア
神戸牛をふんだんに使った食べ応え満点のスペシャルなボロネーゼパスタ。
兵庫県産牛乳のタイ風ミルクティー
(テイクアウト可)850円国際色豊かな神戸六甲ミーツ・アート2025 beyondにちなんで、兵庫県産牛乳を使用したタイ風ミルクティー。
8/27除く水曜
11:00~20:00~L.O.
【休日限定・テイクアウトメニュー】
六甲味噌キャラメルがけソフトクリーム
700円六甲味噌キャラメルをソフトクリームにかけた神戸六甲ミーツ・アート恒例のスイーツ。
平日(土日祝のみ営業)
11:00~16:00 L.O.
六甲ガーデンテラスエリア
厚切り三田ポークかつ重
(みそ汁・漬物付)2,500円豚肉の旨味を存分に楽しめるように厚切りにカットした兵庫県産三田ポークと、淡路島産の玉ねぎを贅沢に使った一品。みそ汁は六甲味噌を使用。
8/26除く火曜
11:00~20:00L.O.
六甲ガーデンテラスエリア
神戸市発祥の地元グルメ「そばめし」「ぼっかけ」をサンドしました。
8/26除く火曜
11:00~16:00L.O.(土日祝 ~19:00)
六甲山サイレンスリゾート(旧六甲山ホテル)
兵庫県産バジリコを使用のペーストに生ハムルッコラを添えたオリジナルピッツァ。
8月~10月の毎週月曜および11月4日(火)
(月曜祝日の場合は翌火曜日に振替休業)
ランチ11:00~16:00、ディナー16:00~20:30(最終入店19:00)
※掲載メニューはランチのみ
六甲山サイレンスリゾート(旧六甲山ホテル)
標高760mの養蜂場で採蜜された自家養蜂の生はちみつを使用したレモネードです。
8月~10月の毎週月曜および11月4日(火)
(月曜祝日の場合は翌火曜日に振替休業)
11:00~18:30(18:00最終入店)
六甲山ジンギスカンパレス六甲ガーデンテラスエリア
1950年代から六甲山の名物として愛されているジンギスカン。
専門店の「六甲山ジンギスカンパレス」では期間限定で特製六甲味噌だれをご用意してお待ちしております。
8/28除く木曜定休
11:00~20:00 L.O.
※平日のみ14:00〜17:00 一時閉店